关于征集毕业主题摄影作品的通知

( 来源: 发布者: 发布日期:2024年05月17日 )

各学院师生、校友:

一张毕业照,宛如时光的琥珀,封存了每一位华水学子绚烂的青春印记。它不仅汇聚了深厚的师生情与同学谊,更是学校历史长卷中不可或缺的一页。毕业照是岁月的见证,是青春的礼赞,是每位华水人心底最宝贵的回忆与宝藏。

按照《中共河南省委办公厅关于开展2024年国际档案日系列宣传活动的通知》的相关要求,为展现华水人的精神风貌与青春风采,值此毕业季,档案馆组织开展“班级毕业照”征集活动,现就相关事宜通知如下:

一、征集对象

全校师生、校友。

二、征集内容

1. 各学院师生、校友与学院、专业、班级或与老师、同学、好友等的合影作品。

2. 体现毕业主题的多人照、班级照、集体照等。

3. 其他形式展现建校以来毕业生风采的摄影作品均可。

三、征集要求

1. 拍摄设备不限,照片电子版须为高清原版照片或高清扫描(附照片文字说明,包括时间、地点、人物和寄语等)。

2. 照片必须是原创,严禁抄袭或者盗用他人作品。

3. 照片不得带有任何logo、合成、水印信息,不加边框。

4. 电子版照片为JPG格式,多张照片可为各张照片逐一编号排序,文件名以“班级毕业照-学院-专业-姓名-联系方式”方式命名,打包发送至指定邮箱。

5. 作品符合活动主题,内容积极向上,展现我校师生校友精神风貌,具有创造力,展现技术功底,体现对母校的热爱和眷恋。

四、作品报送

面向全校师生、校友,以捐赠、复制或其它方式征集学校建校以来毕业生班级集体合影作品,一经选用归档,将颁发荣誉证书。欢迎广大毕业师生通过邮箱打包发送自己的毕业合影至档案馆征集邮箱:hsdag@ncwu.edu.cn,用你的方式记录校园生活,让记忆再现,让档案说话。

五、相关说明

1. 征集截止日期:即日起至2024年6月31日。

2. 本次征集的作品,投稿即视为同意在学校官方各媒体平台公开发布,征集的作品将统一在档案馆编辑展示,活动主办方保留编辑、使用、出版画册等相关宣传活动的权利。

3. 征集结束后评选出二十组最美创意毕业照,颁发荣誉证书、纪念品一份。

图书馆(档案馆)

2024年5月17日

更新日期: 2024-05-17