关于禁止学生宿舍私拉乱扯网线的通知

( 来源:现代教育中心 发布者: 发布日期:2010年10月25日 )

各学院:

根据《河南省高校标准化学生公寓评估指标体系》的要求,现代教育技术中心将联合学生处、总务后勤处、校团委等相关部门依据《华北水利水电学院校园网管理规定》与《华北水利水电学院计算机网络用户管理规定》,开展学生宿舍私拉乱扯网络线缆的治理工作,治理范围包括花园和龙子湖两个校区。具体要求如下:
    1、学生宿舍上网只允许通过校园网接入,未经现代教育技术中心认可,任何人不得私拉乱扯网络线缆上网;学生宿舍的楼道内、寝室间、室外未经现代教育技术中心认可不得进行任何形式的网络布线。
    2、学生宿舍内用于连接用户终端与信息点的网线不宜过长,以安全、隐蔽、整洁、不影响寝室的美观为原则布置。
    3、请各院系接通知后组织专人进行自查自纠,对私拉乱扯网线的,一律拆除;对室内网线布置不规范的,规范布置。
    4、各院系对学生宿舍私拉乱扯网线的整改工作应于11月5日前完成。整改结束后,现代教育技术中心、学生处、总务后勤处、校团委等单位将联合对学生宿舍进行检查。

现代教育技术中心  学生处   总务后勤处  校团委
                                                         2010年10月25日